САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ЗРЕНИЕ
5 Июня 2019
#

Что же такое диабет? И чем он опасен?

Сахарный диабет неспроста называют очень коварной болезнью, ведь он оказывает негативное влияние практически на все органы. При диабете в первую очередь страдает именно зрение.

Как выявить изменения глаз, характерные для диабета?

Диабет в первую очередь поражает мелкие сосуды и капилляры. На помощь нам приходит специальная методика – ОКТ-ангиография.  

ОКТ-ангиограф – это оптический томограф, который «видит» строение и работу самых мельчайших сосудов – капилляр.

Чем уникальна методика ОКТ-ангиографии?

Методика ОКТ ангиография, показывает больше деталей, которые не показывают другие ангиографы. При обычной флюоресцентной ангиографии (ФАГ), в вену вводится специальное «красящее» вещество, которое заставляет сосуды светиться в специальном свете, что позволяет их сфотографировать. Однако, этот метод позволяет увидеть только крупные сосуды, не показывая капилляры, а именно они страдают и видоизменяются при диабете в первую очередь.  

При ОКТ-ангиографии используются другие физические принципы. Аппарат «видит» само движение крови в капиллярах методом многократного сканирования сетчатки. Поэтому, его работа намного безопаснее, совершенно безвредна для глаз, а так же протекает гораздо быстрее.  

Врач видит все сосуды, не вводя внутривенно никаких растворов. Безопасное для пациента исследование проводится без участия врача-анестезиолога и инъекций контрастных веществ. На сегодняшний день в России всего несколько подобных приборов, и один из них – в клинике «Корд».

Как лечится диабет глаз?

Наиболее надежный и эффективный метод предупреждения прогрессирования болезни - лазерное лечение сетчатки. Это основой и признанный во всем мире метод лечения диабетической ретинопатии.

Чем отличаются лазеры нашей клиники от лазеров других клиник?

В клинике «Корд» лазерные системы нового поколения. Лазер для лечения сетчатки имеет спектр желтого цвета, который в меньшей степени оказывает повреждающий эффект на сосуды и более продуктивное воздействие на нервные ткани сетчатки. Операция вместо получаса занимает несколько минут. Процедура безболезненная, при этом эффективная и быстрая.

Профессионализм и опыт

Даже самое современное оборудование не раскроет всех своих возможностей без специалиста должного уровня, и поэтому мы уделили этому особое внимание. Наши доктора - одни из самых опытных специалистов в республике и хорошо известны за ее пределами, как профессионалы самого высочайшего уровня, выполняющие уникальные сложные операции. 

Группа компаний «Корд» - одна большая семья, главной целью которой является сохранение и восстановление зрения. И каждая Ваша улыбка и благодарность – является для нас лучшей наградой!

 

Назад Следующая статья
Другие статьи

Сделайте первый шаг к хорошему зрению

просто оставьте заявку, мы позвоним вам и ответим на ваши вопросы
просто оставьте заявку, мы позвоним вам и ответим на ваши вопросы
просто оставьте заявку, мы позвоним вам и ответим на ваши вопросы
просто оставьте заявку, мы позвоним вам и ответим на ваши вопросы